Приветствуем вас на форуме Виндсерфинг клуба Истра! - Уверены, что на нашем форуме вам будет интересно и полезно.
Присоединяйтесь!
Для всех, кому нравится активный образ жизни!
Фоток нет. Кому охота снимать под дождём да в +6?.. Есть только прогноз:
И репорт:
(Миш, я, видимо, был прав, когда, выходя с воды, сказал: "..ля, ...здец, ...ячит метров наверное 18 на порывах" )
Вообще, сезон, надо сказать, был насыщенный и плодотворный. Я считал каталки, статистика получилась следующая:
всего выходов на воду - 41; неглиссирующих - 9 (лайтвинд, обломы с прогнозом, непойманные грозы, "прогноза нет, но кажись дует - приехал, стихло"); глиссирующих - 32 (глиссирующей называю каталку, когда хотя бы десяток полных галсов в петлях и водный старт преобладает); из них 16 на 6.4 и 16 на 5.2.
Вот так неожиданно получилось поровну. Будем надеяться, следующий сезон будет не хуже!
Sergey Vdovenkow пишет: Удивительно ветреное лето - я такое даже не помню. Но будем надеяться - следующее будет не хуже!
Действительно удачное лето, августовские Большие Дни многого стоили. Ну а основной вклад в каталку, особенно на 5.2, внесли весна и осень. Вывод - нужна хорошая гидроодежда! Ибо дует, в основном, когда холодно
Приятно читать такой отчет о проведенном лете и завершающей сезон каталке. Антон очень рад нашему общению на сурфлайне и знакомству. Мне контакт с тобой помог по другому подойти к вопросу катания в подмосковье. Теперь выходы на воду происходят не абы где и абы как, а именно в том месте, где это максимально правильно и удобно. Под ветер и в "трубу".Впечатляет количество проведенных тобой дней на воде и каталок. Энтузиазм однако. Так для примера у Дениса Харькова 24 в Морокко и на Тенерифе. Если суммировать с подмосковьем не более 30. У меня 40 это Анапа, Кос, Истра-Сенеж-Конаково. Всего.
А почему закрытие сезона? В ноябре на Азовском и Черном море регулярно случаются потепления выше 20 градусов на несколько дней Так что осенний серфинг в России не закончен, это лишь вопрос удачи, желания и свободного времени
В ноябре на Азовском и Черном море регулярно случаются потепления выше 20 градусов на несколько дней
Так что осенний серфинг в России не закончен, это лишь вопрос удачи, желания и свободного времени
Речь лишь о закрытии подмосковного сезона А так да, есть ещё Вьетнам, где уже в ноябре прилично дует, например. А ещё есть, например, Бразилия, а точнее - Джерикоакоара, где вообще в ноябре 90% ветреных дней и волна на любой вкус.
Ну, дорога на Азов занимает 13 часов, поэтому для меня прокатиться туда на пять дней и пять раз съездить на Истру - затраты времени и сил на поездку, сборку и разборку снаряжения примерно одинаковые. Поэтому я не выделяю подмосковный сезон, однако на Азове я за пять дней время откатаю побольше:) Не все же имеют дачу в километре от Истры