Форум Виндсерфинг клуба Истра

   Приветствуем вас на форуме Виндсерфинг клуба Истра! - Уверены, что на нашем форуме вам будет интересно и полезно.
Присоединяйтесь!
Для всех, кому нравится активный образ жизни!
  

Страницы: 1
Температура воды у д.Пятница и в д.Тимофеево, Проезжая на катере мимо д. Тимофеево я увидел одинокого серфера, бороздящего воды..
 
Самое скучное на свете - это вот так вот без благодарной публики, без друзей, без девушек на берегу челночить вправо-влево.
В прошлом году измеряли:
- при самом не благоприятном расположении ветра - выход из ЗВИ Истра на середину русла - 7мин. Езда вокруг водохранинилища до Тимофеево - мин 30!!
Экономьте бензин! Как минимум :)
А температура отличная!!
В 5 мм можно купаться!
may3.jpg (20.75 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
Кататься можно в шортах!
10may.jpg (32.49 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
Главное - это кататься!
10may2.jpg (56.92 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
И хорошая компания!
may6.jpg (38.15 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
Прежде всего хочу поздравить Сергея с началом самого важного сезона в году и пожелать ему успехов в его замечательном деле:)) Как и многие другие я научился передвигаться по воде при помощи паруса в его клубе :), за что ему очень благодарен :) Да и после покупки собственного оборудования лучшего места для меня, чем Сосновый мыс на Истре не было. К сожалению, случилось то, что случилось и сегодня клуб находится на базе ЗВИ Истра... Место очень хорошее и даже лучшее для обучения... Однако:
Если, например, ехать из Химок, то расстояние до Тимофеево больше лишь на 5-7 километров, а время получается одинаковым, в среднем 50-55 минут (не в выходной день)
Если в течении дня выходить на воду из клуба 4-5 раз, затраты времени для достижения удобного для катания западного, северного или восточного ветра возрастают многократно.
Самое главное, конечно, что в ЗВИ берег в основном без деревьев, постоянное солнце напрягает..
Таким образом, например 9 мая при северном ветре успешно глиссировали три человека, я из Тимофеево и еще двое стартовали рядом с Сосновым мысом и не было ни одного человека из ЗВИ..
Однако есть и позитив: при южных ветрах база ЗВИ очень удобна..
Еще раз привет и наилучшие пожелания Сергею, надеюсь встретиться на воде :)
 
Вот второй год я читаю подобные посты и не могу понять на кой писать тут всякий бред про отсутствие деревьев и трудный выход? Вот на Плещеевом еще хуже - там вообще нет деревьев, бугага!!! Негде спрятаться от солнца и ветра :). Народ сюда приезжает пообщаться и покататься. Это клуб. Каждый выбирает то что нравится. Нравится дикий берег - никтож не отговаривает, зачем всякий бред писать? При определенных навыках на любую акваторию выходится за 10 мин. Просто надо уметь ходить разными курсами, отличными от галфвинда :) А для начинающих тут просто рай.
Прекрасно открыл сезон на базе Surfline 9 мая. Утром глисс на 8.8, потом подкисло, догонялся на 12.5. Катали в заливе ЗВИ. Всем привет! Увидимся...
 
Каждый выбирает то, что ему нравиться. Нравиться кататься на 12.5, когда рядом дует на 8 - да пожалуйста.
Нравиться 5 раз в день выходить на акваторию по 10 минут - ну и замечательно. Когда дует южак, я катаюсь на базе ЗВИ, потому что так удобнее..
 
Коллега, я катаюсь на таком парусе, который позволяет глиссировать, речь не об этом. Просто тут форум клуба Surfline и посты в которых вы пишите что на диком лучше чем в клубе смотрятся мягко говоря странно. Ну, понимаете, это все равно что зайти на сайт некоего ресторана и написать что вы туда не пошли, а  поехали например в Строгино, поставили там мангал и отлично поели собственный шашлык, при этом потратили на много меньше денег да еще на берегу не так душно как в закрытом помещении, а если у вас шашлык закончится - вы пойдете в этот ресторан - Вам так удобней. Согласитесь, постоянные посетители ресторана немного удивятся такому сообщению :)
 
Уважаемый, я также катаюсь на парусе, который позволяет глиссировать.
  Просто оглянитесь вокруг, ТОГО клуба, что был на Сосновом мысе, больше нет, большинство людей, ранее регулярно катавшихся на Истре, теперь катаются совсем в других местах... Произошло это потому, что нынешнее местоположение клуба устраивает не ВСЕХ и не ВСЕГДА. Таким как раньше, клуб уже не будет и никто в этом не виноват..
  Чем больше информации о формально диких, но удобных для катания местах поблизости появится в этом форуме, тем больше людей в конечном итоге окажутся примерно в одном месте Истры, а при удобном ветре и на базе ЗВИ, а возможно и за одним костром. Таким образом, клуб просто ИЗМЕНИТСЯ но сохранится..
  Что касается Вашего примера с рестораном, представьте что в связи с жаркой погодой Вас приглашают на веранду этого ресторана..
  Кроме того, у клуба есть хозяин, его зовут Сергей Вдовенков, и я ни разу не слышал от него запрета на обсуждение акватории Истры. Другое дело, если бы я призывал всех перебраться, например на московское море, или призывал бы пользоваться услугами другого проката, это и правда было бы неэтично.
 
Спасибо всем кто сказал здесь теплые слова в защиту клуба :)
9 мая при северо-восточном ветре все катались в акватории Лопотово.
И даже глиссировали :)
9maya.jpg (36.06 КБ)
9maya2.jpg (16.8 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
Не хотел я эти фото выкладывать,т.к. далеко и качество - не очень.
Дискуссия подвигла.
Придется покупать новый фотоаппарат :(
Опять попал на бабки :)
P.S. Попутного ветра!
 
Купил таки супер фотоаппарат - теперь можно с нашего берега снимать яхтклуб в Лопотово
bereg.jpg (26.66 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
Вау! Вот это зум! Поздравляю! Нужен еще штатив, если нет... Обязательно постараюсь вырваться покатать в выхи, прогноз пока располагает. Суббота восток, 6-9м/с, воскресенье юго-восток 7-11м/c! Эх, не скисло бы!!!
Изменено: Дмитрий Рязанов - 12.05.2011 14:45:56
 
Цитата
Андрей Беляев пишет:

Таким образом, например 9 мая при северном ветре успешно глиссировали три человека, я из Тимофеево и еще двое стартовали рядом с Сосновым мысом и не было ни одного человека из ЗВИ..
Привет, Андрей!
9 мая был скорее СВ или ССВ. Как в Тимофеево, удобно было?
Я катался с "места №2" http://maps.yandex.ru/?um=gwVXqcTNDgzye1Cc1bl8X4ah9TLikECO&l=sat%2Cskl - было очень удобно, глиссировал на 6.4 почти всегда, но мой вес ты знаешь :)

Доходил до островов, видел огромные паруса с ЗВИ, но встретится не получилось - не догнал.
Водный старт в сухаре, кстати, очень просто делается в силу плавучести :)
 
2 Антон Лабозин
К сожалению, 9 мая я приехал поздновато, около 13 часов, паруса 8.0 было даже много, однако вскоре начало подкисать. Ветер действительно был ССВ. Около Соснового Мыса постоянно подхватывало почти до 17ч, и обычно хватало для глиссирования вплоть до берега Тимофеево. В целом, открытием сезона очень доволен:)
 
2 Андрей Беляев
В эту субботу обещают В или ВЮВ, поеду в Тимофеево, видимо. Ты как, собираешься?
 
Если будет ветер как обещают, и буду жив-здоров:), приеду обязательно.
 
Дождь, холодрыга и не дует толком. БЕ :(
 
Иллюстрации и комментарий  к этой теме можно посмотреть в топе
http://surfline.ru/news/raskryta_tayna_temperatury_vody_u_d_pyatnitsa
:)
14may2.jpg (50.52 КБ)
P.S. Попутного ветра!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)