Форум Виндсерфинг клуба Истра

   Приветствуем вас на форуме Виндсерфинг клуба Истра! - Уверены, что на нашем форуме вам будет интересно и полезно.
Присоединяйтесь!
Для всех, кому нравится активный образ жизни!
  

Страницы: 1
Тарифа
 
всем доброго времени суток!
собираюсь на разведку на Тарифу и в Альбуфейру (Португалия, там недалеко), кто-нибудь там был? посоветуете русскоговорящих на спотах?
недавно был на Ла Манге, очень понравилось. коса 18 км хороша для катания на велосипеде, по бокам - два моря: большое и малое. Большое -Средиземное, волна длинная или почти нет. Малое - огромное озеро, с островками, волна короткая, менее комфортно зимой. наших не встретил, а местных куча.
 
Привет! До Тарифы еще не доехал. А как там с погодой зимой на Ла Манге? В Испании же д.быть холодно?
P.S. Попутного ветра!
 
в конце ноября было днем +22, ночью +16, вода +18, в 3мм-гидрике было очень комфортно, с ветром повезло, три дня подряд дуло стабильно 12-14 м/с, потом ветер стал убавляться, можно было катться на велике или на каяке. очень много серферов из Германии, живут там несколько недель. у них был интересный бокс для досок и остальной матчасти, который запирается и можно все оставлять на ночь, и матчасть от ремней не портится. я его нашел тут www.surfbox.de  
снять квартиру там стоит 35 евро в сутки, с тремя кроватями. матчасть была своя, даже поместилась в аппартамент.
минус в том, что в это время года световой день короткий. вечером народа мало, тусовки нет, только местные растоманы в серфмагазине собираются. я им сказал алоха! они сразу оживились.
 
Бокс на крышу? Ты на машине туда ездил? Или в самолете все с собой?
P.S. Попутного ветра!
 
я там купил матчасть, на Майорке есть диллер с хорошими ценами, там же и храню, у друзей в гараже. Доски 140 и 118 л. Парусов набор 5,2,  6,5  7,3. Сейчас лечу до Мурсии, оттуда на их машинах 800 км до Тарифы, потом до Альбуфейры 400 км через недельку, и после виндсерфинга и серфинга едем в Сьерра Неваду катнуть на лыжах с 3х тысяч. снег жестковат еще, но все ж не Сорочаны. Вот где можно и серфить, и кататься на лыжах за один отпуск. Горы от моря в 200 км.
 
Напиши как - как покатался - интересно - как это там зимой ;)
P.S. Попутного ветра!
 
напишу, как вернусь, в середине января.
Сергей, тут написано, что размер для фотофайла не должен превышать 96.68 КБ, это же очень маленькая фотка. можно ли приложить с увеличенным разрешением?
 
На самом деле все фото. которые ты здесь видишь - такого размера. Просто они адаптированы под инет. Я над этой темой подумаю, т.к сейчас эта проблема прошлого инета уже обойдена функционалом - надо просто мне научиться самому (и предложить другим ) этим пользоваться
P.S. Попутного ветра!
 
Вот, Сергей, у вас там ветра не хватает, а у меня передозит. да еще виндгуру зауменьшает, пишет 8 м/с, а практически выходит все 16.
что ни день, то ветер, да еще какой. катаюсь в гидрике 3 мм, под вечер 5 мм. можно днем без шлема. вода +16. воздух +24, вечером +16. атмосфера отличная. правда, наших нет, в избытке немцы. летают на нереальных скоростях. а фристайл вытворяют...
некоторым по 70 лет, помнят Лехнер и Мистраль.
еще я тут от монотонности подсел на кайтинг. но это другая история.
ощущается несезон, народа немного, парусов 7 максимум можно насчитать.
 
Отличная каталка!
Вода в Красном море была теплее к обеду - 20-21 градус, но с утра была весьма бодра у берега. Воздух был 17-19С. На солнце припекало. но в любой тени и на ветре было прохладно.
Катался в гидре 5 мм и не разу не хотелось одеть поменьше. Ночью температура падала ниже 14С.
Т.е. номер приходилось прогревать вечером кондиционером и выключать на ночь - чтобы не гремел.
Ветер в Хургаде (я просто забыл это за 10 лет отсутствия в этом месте :)):
- дует с утра с 9-00 до 11-00 слева направо немного от берега без волны
- с 11-00 до 14-00 - закисон
И с 14-30 он заходит слева направо немного в берег с "городским чопом"
Получается в лучшем случае 2 часа утром и 2 вечером.
Ты мне можешь пару фото кинуть по почте - я их сам обработаю ;)
P.S. Попутного ветра!
 
Напиши сколько денег тратишь, на что?
Какой отель?
Как долетел, за сколько?
P.S. Попутного ветра!
 
снял аппартамент на троих, 40 евро в сутки, покупаем продукты в супермаркете, сами готовим. аппартамент очень удобный. www.elranchotarifa.com  это ранчо, можно покататься на лошадях по отливам. школ и прокатов винд и кайтсерфинга много, магазинов тоже. можно ездить на экскурсии, в Кадис, в Севилью, в Малагу и еще что-нибудь можно найти для досуга, когда надоело серфить, или когда устали руки, как у меня, и я два дня не выходил в море, практиковал кайтсерфинг с пилотажкой.
в Тарифе много баров, где вечерами отжигают серферы, также и знаменитые. и просто это уютный городок, где можно побродить и помечтать. деньги за вечер можно потратить на бары евров 20. а можно купить бутылку или две хорошего вина евров за 5 и дома сидеть или во дворике, но сейчас ночью особо не посидишь на улице. а так, еда обходится меньше, чем в Москве. рыба дорада стоит 3 евро, жаришь ее на электрогриле сам. фрукты покупаем, ананас за 2 евро, дыни по 1,5, манго 2 евро, хурма 50 центов штука. мясо можно купить недорого, например, ягненок на 15 евро на троих. креветок больших на 20 евро по 10 штук на чела. все бюджетно, когда сам готовишь. поэтому всегда снимаем аппартаменты.
добраться можно через Малагу, билеты евров 350-400. в аэропорту можно взять машину напрокат за 25-30 евро в сутки. это выгоднее, так как не зависишь ни от чего и в итоге выходит дешевле. трансфер в одну сторону стоит 80 евро с машины.
насчет цен на прокат матчасти, 50 евро на весь день. если на больший срок, то до 35 снизят. матчасть старовата, но не рухлядь.
а летом много нелегалов с фургонами, там вообще можно за 20 евро за день взять матчасть.
ну все вроде рассказал. пошел на воду. всем алоха!  
 
Тарифа!
tarifa.jpg (73.08 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
Дима, а где же экшен?:D
tarifa1.jpg (74.69 КБ)
P.S. Попутного ветра!
 
экшн - он и в Африке экшн. а у Вас, Сергей, он особенно красив. а когда каталка охренительная, то тут уж не до фоток. аппарат где-то отсутствует. уж пардоньте. и еще, этот экшн очень похож на истринский, дахабский, мароканский, вьетнамский и т.д.
так что личности не снимаю. можно представить самим, на то она и фантазия. или можно в интернете накопать...
банально: чел на доске под парусом. такими фотками переполнен инет
 
ну а как мой отчет? будем развивать Тарифу? или Дахаб или Хургада форэвер?
 
Ты бы приложил еще пару фото аппартаментов (жена не верит, что так можно жить) :)
Фото городка - где можно погулять (жена опять-таки не верит):)
А фото екшена интересно - сразу видно какая волна, какой парус.
А то говоришь - метелит не по детски - а на фото штиль и "белеет парус одинокий"
P.S. Попутного ветра!
 
Вот например я еще соберусь с силами и напишу подробно о Родосе (что там за сколько и по чем), чтобы туда еще поехать в октябре (может быть).
А может лучше будет поехать на Тарифу?
P.S. Попутного ветра!
 
ну, как-то фотик не всегда с собой, когда все катаются. могу сказать, что все серферы улетают на несколько километров от берега, мой фотик их не достанет. а этот одинокий парус уже в конце каталки, на закате вернулся. а я уже в баре сидел и закат провожал, и фоткал. а так, у берега все ходят медленно, разгоняются от берега, и все равно это снять мыльницей не удасться. а что касается волн, они длинные, но не сильно, и высокие не сильно, так как в этом месте еще не совсем океан, но уже и не море. бавают чопы, на них немцы тут прыгают красиво. это видишь уже в процессе катания. туда же не потащишь фотик. только если на каяке. но в сильный ветер каяк неактуален.
в городки езжу после заката. ночные фотки не получаются. просто надо в интернете найти городки Тарифа, Гибралтар, Малага, Севилья. а аппартаменты на сайте представлены, который я скинул.
 
то, что на фото штиль, это так кажется. парус просто у берега паркуется. у всех паруса 4,5 в основном, доски не больше 100.
 
еще стартшкотов ни у кого нет
 
Красиво пишешь!
Э-эх!!
Хочу в Тарифу на 100 л без стартшкота!:D
P.S. Попутного ветра!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)