Форум Виндсерфинг клуба Истра

   Приветствуем вас на форуме Виндсерфинг клуба Истра! - Уверены, что на нашем форуме вам будет интересно и полезно.
Присоединяйтесь!
Для всех, кому нравится активный образ жизни!
  

Страницы: 1
каталка 01 октября
 
Раньше как-то не удавалось покататься в октябре. А тут прям дует и дует, температура вполне приемлимая, а уж краски!.. Краски по берегам совершенно нереальные. Вот и 1го октября с Денисом и Михаилом отлично катанули.

Образцовый фордак от Дениса:









Михаил надел, говорит, аж два гидрика сразу, по лицу заметно :)









И это явно ещё не все! На завтра хороший прогноз, на пятницу тоже и +16, а на понедельник снова мясо :)
А у меня в ЖЖ фотки кликаются, вот тут http://lobzik84.livejournal.com/15667.html
 
Я завтра в Тимофеево. Айда? :)
 
Если прогноз не изменится, буду в пятницу, скорее всего в Армягово, только не там, где у тебя на карте нарисована дорожка далеко от юго-восточного берега Армягово, а именно на юго-восточной оконечности, чтобы не зависеть от того, будет ли ветер южным или западным. Планирую опробовать новый гидрокостюм, шлем и перчатки :)
 
На сегодня прогноз облажался, дует метра три вместо обещанных семи. Ждем-с.
 
Походу прогноз меняется, придется ехать в то же Армягово в субботу.
Не каждый день в октябре 2 звезды при +21 градусе :) Правда у меня подписка кончилась на WindGuru, данные слегка устаревшие:(
Хотя WindGuru с легкостью брешет даже прогнозы на час вперед :( И не краснеет :)
 
ЮЮЗ. Я в Соколово, на 12ю. Если будет дуть, конечно :)
 
По прогнозу ИМЕННО ЮЮВ, поэтому 12 не годится.
Там и так ширина Истры маленькая, к тому же высокий берег - половина Истры будет закрыта ветровой тенью, так как было в августе к вечеру: стоило ветру чуть повернуть, и для катания осталось 200 метров :(
24 еще куда ни шло, но Армягово будет лучше, тем более там юго-восточный берег, солнце на пляже до 17 часов, тепло, можно весь день на Истре оставаться..
Одна проблема: обманут с ветром :(
 
Разумеется предыдущий пост относился к субботе :)
 
Сегодня были на 12й. Я приехал поздновато, Михаил уже откатал отличный часок. Потом час не дуло. Потом Мишель уехал, и задуло, и часа полтора было очень хорошо на 6.4. И тепло!

Насчет направления - я заметил баг в WRF-9 на виндгуру. Вкратце - если нажать на циферку с ветром и посмотреть карту, видно, что у нашего куска WRF-9 она эдак слегка повернута против часовой стрелки градусов на 15 - меридианы идут не вертикально, а под углом. И эта поправка нигде не учитывается! Т.е. вот на завтра, судя по WRF-9, ЮЮВ - 156 градусов. А по GFS - Ю, 175 градусов, и вот тут http://www.progtech.ru/~oleg/wrf/ тоже почти чистый юг обещают.

А если посмотреть карту WRF-9, видно, что и на ней стрелочки параллельны меридианам! Вот так дурят нашего брата! Ща в поддержку виндгуре напишу.
 
Так или иначе, на сегодня все прогнозы, в т.ч. и WRF-27 и GFS и Gismeteo обещают либо чистый юг, либо ЮЮВ. И никаких западных мотивов.
Уезжаю на юго-восточный берег Армягово, хотя пока ветра нет :(
Если хочешь, приезжай, буду там до позднего вечера по любому:  +22C :)
 
До Армягово не доехал, и так сильно задержался, катал с товарищем с 12й. Преобладал чистый юг, в провалах заходил на ЮЮВ. Особых проблем с ветровой тенью не было, ну 50 метров от берега - рванина, дальше хорошо. На 6.4 откатал с 15ти до 18ти с комфортом, расслабленно. Иногда не хватало. Товарищ - у него 7.5, а весом ещё меньше меня - ехал почти всегда.
Эпичнейшие картины типа закатного солнца в дымке, и серфер летит навстречу ему по золотящейся воде. Очень тепло.
Хороший день.
 
Я вчера в Армягово слегка пострадал от собственного упрямства.
Заранее решил, что откатаю на 6.2, дабы не попасть на 8м под обещанные порывы ветра :)
В результате весь день дул ровнейший ветер, позволявший стабильно глиссировать у берегов Армягово и противоположного, а в середине Истры ветер был слабее, чуть-чуть.. При этом в машине лежал 8м :)
Зато опробовал новый гидрокостюм и шлем, в воде очень комфортно :)
 
О, упрямство - это мне тоже знакомо. В этом году точно также упирался на Сенеже на 5.2, т.к. думал что вот-вот ща дунет, а на 5.2 прыгается куда лучше, и все время чуть-чуть не хватало, при этом в машине был 6.4 :) И наоборот, в Тимофеево, стиснув зубы, сражался с 6.4 в порывы до 14м/с, т.к. казалось, что сейчас скиснет.

Меж тем на вторник две звезды. Ю, ЮЮЗ. И +7, вполне неплохо. Думаю, это будет закрытие сезона - дальше температура уже совсем неприятная, +3 и ниже, да и ветра особого в прогнозе нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)