Форум Виндсерфинг клуба Истра

   Приветствуем вас на форуме Виндсерфинг клуба Истра! - Уверены, что на нашем форуме вам будет интересно и полезно.
Присоединяйтесь!
Для всех, кому нравится активный образ жизни!
  

Страницы: 1
Каталка 10-11 сентября, или утро вечера мудренее
 
Прогноз был на ночь, с максимумом в 3 ночи, нормально раздуть обещали с 19ти часов. А закиснуть к 10ти утра. Все-таки попытался его использовать :)
В субботу вечерком, не смотря на +11 и ливень, по совету Михаила поехал на Сенеж. Приехал к 16, и акватория намекала, что ветер есть:

Набил 5.2. Однако, всё оказалось не так просто:
толком не хватало. Но каждый раз, когда я думал "фсё, ну иво нафих этот 5.2, беру 6.4" - приходил порыв и вместо выхода на берег я делал фордак, радостно ехал обратно, и... оно скисало. А я думал - не, теперь не возьму 6.4, хоть попрыгаю с пятёркой на порывах, да и глядишь, к вечеру подраздует, прогноз обещал.
А Михаил гонял себе на шестёрке

Потом к нам присоединился ещё один Михаил




А я так и не получил своего оргазма. Усиления как-то не произошло. Зато вода остыла, видимо, перемешавшись, поплыли водоросли. Воняет болотом. Вода черного цвета от ила, непрозрачная совсем. Болото и есть. Хотя с виду довольно приятное местечко:


В общем плюнул и поехал домой. Продолжать завтра. Решил как можно раньше с утра ехать на Истру. Ветер разошёлся, всю ночь не давал спать, завывая над крышей и хлопая кровельным железом.
В 6 стало светать, я насладился зрелищем горизонтального ливня за окном и берёз, согнутых в дугу. На градуснике те же +10. Собрался и двинул на 24ю точку карты.


На воду вышел в 7.30. Впервые в такую рань. Ни одной души вообще. Ни на воде, ни на берегу. Дуло хорошо! 5.2 был идеален. Порывов нет вообще. Провалы редкие и короткие. Ветер в берег, 3 галса в лавировку, и понеслось! Поначалу вел себя как коряга - не мог проснуться, валил даже оверштаги. Вышел отдохнуть, и то ли подействовала добрая концентрация зелёного чая в термосе, то ли просто сон прошёл - но раскатался и летал без остановки. Два фордака без схода с глисса, впервые на болоте! Несколько зачётных прыжков.
Меж тем ветер постепенно заходил на ССЗ, но я постепенно же не спеша вырезался, и оказался сначала возле 3й, а потом и возле 2й точки, поднявшись по ветру почти на километр. Спасибо 27см-плавнику от Скейта :)
На порывах ветра добавило, стало передозить. Но и провалы стали чаще и дольше. Вышел на ближайший берег, добил по мачте и по гику, полегчало. Но крупные капли все равно больно лупили по морде :)
К 11.30ти примерно ветер стал рваным окончательно, да и подутих. Не торопясь слился обратно и в 12 вышел. Однозначный зачет каталке!
В общем, осень пришла! На воде ковер из желтых листьев (да, не розовые лепестки, но тоже красиво :))


</lj-cut>
 
Антон спасибо за отчет и фото, тем более, что "второй Михаил" (в Анапских кругах Латинос) не имеет толковых фотографий на воде. Вот схемка проезда на Сенеж
http://maps.yandex.ru/?um=oeQ43BOCEo-fI8X7NWoiF0Cd02dpFNyr&l=sat%2Cskl
И всем ПОПУТНОГО ВЕТРА только при выполнении фордака!
В остальное время нам нужен галфинд.
 
Предлагаю истинно серферское пожелание "поперечного ветра" :)
Кстати, сегодня передозило 6.4, на фордаке порывы попутного ветра такие уборки провоцировали...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)